sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Santos é campeão da Copa do Brasil e garante vaga na Libertadores de 2011

Sensação do futebol brasileiro na temporada, o Santos chegou a mais um título, a Copa do Brasil de 2010. Com direito a sofrimento, o Peixe perdeu para o Vitória por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no Barradão. Mas, apesar do revés, os santistas conquistaram o título, pois tinham vencido o primeiro jogo, por 2 a 0, na Vila Belmiro

O gol do zagueiro Edu Dracena, no final do primeiro tempo, foi o gol do título. O Rubro-Negro até virou, com gols de Wallace e Júnior, porém, não o suficiente para tirar o grito de "é campeão" dos alvinegros, que com essa conquista, inédita em sua história, está classificado para a próxima edição da Copa Libertadores da América.

O jogo - Precisando ganhar por 2 a 0 para levar a disputa do título aos pênaltis ou por três gols de diferença para ser campeão direto, o Vitória começou a partida pressionando. Logo aos cinco minutos, o meia Ramon assustou o goleiro Rafael. Em cobrança de falta, o experiente meio-campista bateu direito para o gol. Atento, o arqueiro espalmou a bola para a linha de fundo.

Poucos depois, aos oito, os rubro-negros estiveram perto do gol mais uma vez. Schwenck aproveitou uma bola perdida na linha de fundo e cruzou para a área, na direção de Júnior. O centroavante tocou mal de cabeça e a bola saiu à direita do gol de Rafael